Старость

Наташа Волкова
               

                Кто-то мне подсказывает мысли.
                Я совсем их думать не хочу.
                Даже руки в воздухе повисли:
                Ни поднять, ни опустить. Молчу.

                Свет в глаза и сигарета тлеет.
                Все банально так: вопрос-ответ.
                Кто же нас с тобою пожалеет
                В дряхлой старости, через десятки лет?

                Ни детей…У нас нет даже кошки!
                Некого погладить и вздохнуть.
                Мы уйдем из жизни понарошку.
                Вроде, как и не было нас.
                Жуть!