Беспутица, февраль и кофеин

Маргарита Чикалина
                "Те самые люди, февраль и кофеин»  (повесть Е.Репиной).
Беспутица, февраль и кофеин.               
Пустые ледяные переулки.
И звук идет по ним какой-то гулкий.
(как будто бы он может быть другим).

Перед весной не доверяй дверям,
Не отпирай железные ворота.               
Вот так среди зимы приходит кто-то
И хочет в дом, а ты не отворяй.
   
Когда-нибудь раздвинутся дома,
Не ветер, а поветрие подует.
Останусь невредимой, упаду ли -               
Все вытерпит последняя зима.

Споется недописанный мотив       
О том, что до весны еще неделя,
Что надо продержаться до апреля.
И волосы успеют отрасти.

Придумавшему книгу обо мне
Перепишу последнюю страницу –
Переживет. И маленькая птица
Забьется в нарисованном окне.

Моя душа по-прежнему чиста,
Нетронута и неисповедима,               
И кажется опять, что эту зиму
Смогу еще не раз перелистать.