***

Натали Чиж
Поэт

Век грядущий манит всех,
Ждет кого-то там успех,
Кто-то жизнь начнет с нуля,
Кто-то женится, любя.

Лишь поэты очень стойки,
Им плевать на перестройки,
Их характеры похожи,
Даже судьбы чем-то схожи.

Совершенны и просты
Все поэты от души,
Хоть капризны, но добры,
Любят жить без суеты.

У поэтов есть портрет,
Он один на каждый век,
Впечатлительность души,
Ну а мысли глубоки.

До рассвета каждый век,
Пишет что-нибудь поэт,
И блокнот всегда при нем,
Пишет ночью, пишет днем.

Вот полянка желтых звезд,
Тут же к ней поэт прирос,
Оторваться он не в силах,
Стих течет рекою в жилах.

Одуванчики цветут,
Соловьи в лесах поют,
Все поэту интересно,
В доме душном ему тесно.

А коль музы рядом нет,
То уснет и сам поэт,
Удивляясь сам себе,
Проводя весь день в тоске.

Зажигает ночка звезды,
Одуванчики и слезы -
Отразятся на луне
И покажутся в окне.

Одиночество, поэт –
Суть твоей души – сонет,
А прелюдия к нему
Не понятна никому.