Музыка звучит в ночи

Александр Вайнерман
Гитаристы, гармонисты,
органисты, скрипачи,
баянисты и флейтисты,
барабанщик, трубачи.
В чрево площади ныряют,
день и ночь они играют,
толпы мимо проплывают –
бедные и богачи.

В шляпы, кепки и бейсболки
полноводною рекой
льются деньги, и не только,
нескудеющей рукой.
Наверху бурлящий митинг,
и стоят машины в ряд.
По ступенькам вниз сойдите,
жизнь воротится назад.

Переход на Маяковской
под загруженной Тверской.
С удивительной сноровкой
греют смехом и тоской
музыканты, что от Бога,
и студенты, и рвачи…
Денег им дают немного.
Музыка звучит в ночи.

16 декабря 2009

Фото из Интернета
http://www.photosight.ru/photos/230709/