Странник

Петроля
Мой милый странник, долгий путь,
В слепую вечность ждёт дорога.
Зайди немного отдохнуть,
Не стой печально у порога.
Несчастий полная сума,
А счастье ты раздал прохожим.
Кто ж знал, что горе от ума.
Мы так с тобою не похожи.
Ты оставайся ночевать,
Раз утро ночи мудренее.
А завтра ты пойдёшь опять,
Но вот уйти ты не сумеешь.
Приворожу тебя травой,
Заговорю тебя словами.
И ты останешься со мной
Мой странник с грустными глазами.
1990 г.