***

Натали Чиж
Здравствуй
Здравствуй, здравствуй, как дела?
Раз – банальная строка,
Но банальность ведь не грех,
Коли нет других утех.

Как живешь? Банальность тоже,
Все банальности похожи,
Что же делать, как же быть?
Коль, как все, не хочешь жить.

Разве может жить поэт,
Как обычный человек?
Нет – не может, это ясно,
Жить, как все весьма ужасно.

Здравствуй, здравствуй, когда шла
На работу я с утра,
Звезды в поле я нашла,
Ни одной не подняла.

Пусть живут, пока цветут,
Звезды в поле там и тут.
Правда, добрый человек?
Нужен нам их краткий век.

А с работы я пойду,
Снова поле перейду,
Снова козьею тропой
Побреду к себе домой.

Муравейник на пути
Не забуду обойти,
Вновь овраг пересеку,
Улыбаясь на ходу.