Видение

Александр Граф
Руки по локоть в воде,
И касаются волосы глади.
Я, кажется, в воду глядел
Слишком пристально, чтобы понять.

Там в глубине я увидел:
Над мёртвыми женщины плачут,
А мы не способны
Оружием всё поменять...

Дым над руинами вьётся,
Танцуя в потоках,
Тёплые лучики солнца
Сквозь дырки от пуль - на полу.

Мы, окроплённые кровью,
Над слабостями смеёмся,
И в эту войну мы играем,
Как будто в игру...