Новогодняя застольная чисто-николаевская

Наталья Патута
Подруги, пацаны, я попрошу пардону.
Забудьте за базар на парочку минут.
Послушайте сюда: я в ваши уши дуну
За праздник Новый год, которого все ждут.

Пока мы с вами здесь весь год кипишевали,
Босота-календарь листы свои терял.
И докатился, блин, последний оторвали.
Пацан просек капец – побыстрому слинял.

Хоть был он босяком, но мы ж его любили,
Поэтому, братки, имею предложить,
Шоб наши стаканЫ побыстрому налили, –
Сегодня за него мы много будем пить.

Компания у нас по типу – то что надо!
В гостях – пахан Мороз, за погонялой – Дед.
С подарками, стервец, одет как для парада.
Красиво любит жить крутой авторитет!

Подруга у него – мадама центровая:
С портрету – зашибись и в шубе от кутюр.
Бесстыжие глаза ресницами скрывая,
Макает в каберне роскошный маникюр.

Ша, тихо, пацаны! Пора менять пластинку –
Забыть за старый год и новый принимать.
Санек, подай коньяк, откроем, брат, бутылку
И выпьем за друзей, за Украину-мать!

Нехай своих детей она как мать ласкает,
Шоб было нам куда вернуться отдохнуть,
Поскольку наперед никто из нас не знает,
Где завтра занесет нелегкой жизни путь.

(12/2009)