В движении разбуженного неба...

Владимир Шутый
В движении разбуженного неба
безропотно расплавилась луна,
и запах свежеспеченого хлеба
скользнул во двор с открытого окна;
вишнёвый дым искомканною лентой
лениво поднялсЯ под облака;
туман, словно кисель разлитый кем-то,
проник в овраг, где местная река
(и даже не река, а так - речушка)
как будто пьёт с кисельных берегов.
Вороний гам растормашил верхушки
соседних сосен, шишки-побрякушки
слетели в мох под звонкий треск сучков...
В деревне утро. Зябкое, сырое.
И я, как инородный элемент,
согретый телогрейкою чужою,
вдыхаю жизни сказочный момент.