Сон про прошлую жизнь

Наташа Волкова
Силуэт показался в окне.
День пронзил ночь смертельным лучом.
Мне привиделось нынче во сне,
Что ты был моим палачом…

Искривленный в усмешке рот.
Взгляд  надменен, но не суров.
Окончанья палач  ждет
Молитвы последних слов.

И в запястья опять врезаются
Оков  стальные тиски.
Этот сон для меня обрывается
С легким взмахом твоей руки…
***
Ах, какой ты сейчас красивый!
Освещает нас лишь луна.
Почему ж  мне опять вспоминается
Та улыбка твоя из сна?!.