Свет

Человечность
Ах ты жизнь моя кудесница-кудесница,
Словно выше крыши винтовая лестница,
Будто в звёздно-небо упирается,
И всё чаще-чаще улыбается.......

Мне рассказывает сказку небывалую,
Пробуждает душеньку мою усталую,
А на небе тёмном свет не спрячется,
Он всё ярче... всё светлей... дурачится...

И несётся в разны стороны салютами,
Поднебесными и лунными маршрутами,
Растворяя темень жгучей примесью...
....Лучик сердца светлый-светлый вынесся.......

Душу светом растопил заледенелую,
Красну ягоду принёс...зрелую-спелую...
Поселился в теле и главенствует....
Отступают беды - он усердствует....

И пророчествует жизнь сокровищ полную,
И накатывает счастье душу волнами,
Ускользает боль моя сердечная,
Возвращая ощущенье вечного.............