Каждому своё... Притча без назидания

Алексей Вронский
Зимой однажды сквозь окно
Влетела птичка на гумно.

Поражена была до слёз -
Здесь есть пшеница, рожь, овёс.

В волненье, Куче на краю,
Мечту поведала свою:

- "Ах, кабы мне запас такой,
Я всю бы жизнь жила с тобой!

Ты ведь не просто Куча, ты –
Осуществление мечты!"

То был изысканный момент:
Сказали Куче комплимент,

И Куча дрогнула слегка
Зерно осыпав по бокам…

О, как светла была любовь!
Нашла синица Счастье вновь.

А что ж о Куче говорить?
Ей Счастье - радостно дарить!

Но стала Куча замечать,
Синичка начала скучать.

Глядит всё чаще за окно,
И реже пробует зерно.

Однажды, сквозь потоки слёз,
Ей Куча задаёт вопрос:

- "Грустна ты стала, и скучна…
Скажи мне, в чём моя вина?"

Открыла тут синица клюв:
- "Ты жизнь ЗАСЫПАЛА мою…

И, как мне встретить Воробья,
Когда всегда с тобою я?".

"- КАК я тебе могу помочь –
Скажи! Ведь я совсем не прочь!".

" – Как?  Заведи Корову ты,
Пускай не птичьей красоты,

Ты подойдёшь ей на прокорм,
С её огромным языком.

С тобой она нутро набьёт,
Потом из лужицы попьёт,

И испечёт в густой пыли
Дымящийся коровий блин.

И воробьишки – тут, как тут,
Здесь их тепло и пища ждут,

И, будь уверена, средь них,
Найдётся для меня Жених!"

Вздохнула Куча, ё-моё,
Ну, что же –
Каждому –
Своё…


*