Неизбежность

Ева Гардер
Дорога в весну -
Сквозь проломленный лед
- через кровь –
Стекленелой остылости,
Сквозь морозный ожог
От бесчувственных рук
Леденящей постылости.

Дорога в весну…
Сквозь печали снегов,
Бренность вьюг,
Равнодушие звезд нелюдимых.
Нет, она не свернет,
Ей всегда напрямик –
Через зиму…