Раненое

Наталия Лапенко
Что же наделал ты?
Посмотри, ты мне сердце ранил.
Почему ты в ужасе замер?
Положи на могилу цветы...
Смотри оно кровью стекает.
Тебе нравятся скорби стоны?
Уже затихают звоны...
Жизни нет, оно умирает...

А теперь прощальные слезы.
Разве не хочешь проститься?
Ну а может теперь извиниться?
Для него теперь кончились грезы...
Подожди, мое сердце не плачет.
Мое сердце с меня смеётся.
Смех зловещий из раны льется.
Ему больно, ужасно значит!

Это сердце смеется с меня,
С моего непонятного мира.
Я ведь очень, очень любила.
Ну зачем ему жить без тебя.
"Перестаньте топить любовью.
Умереть мне дайте спокойно!"
Из-за нас ему очень больно...
Захлебнулось сердечко кровью...