Застолье

Регина Новикова
За датой дату отмечаем.
Все праздники гурьбой встречаем
То новоселье, именины,
То Новый год, а то крестины.
Застолья все не перечесть.
И всё садимся пить и есть.

Сегодня тоже я с попойки.
Проспался на холодной койке.
Теперь хочу опохмелиться.
Горит внутри и голова кружится...
Налей рассолу мне полбанки...
Не пью я пива спозаранку!

Ну, слава Богу, полегчало!
Под вечер всё начнем сначала!
И вновь торопимся мы сесть
За стол. А повод? Повод есть!:
У Николая сын женился...
А у Владимира - родился...

Ушла от Эдика жена...
Была сварливая она.
Кричала:"Пьяный надоел!
С дружками всё пропил-проел!"
Уж повод нам всегда найдётся.
И алкоголь рекою льётся.

ОСТАНОВИСЬ!    Убавь немного!
Ведь коротка твоя дорога!
Подумай лучше, оглянись!
НА ЧТО свою ты тратишь жизнь?!