Eше чернил...

Люсьен Джараян
Еще чернил на белую бумагу,
Уще хоть пару слов, хоть пару фраз,
На листья утоляющую влагу
Последнего дождя, в последний раз.

Но скомканную белую страницу
Я бросила внезапно за окно,
Она летела медленно, как птица,
Как камень под водой искала дно.

Пусть остается чистою бумага,
На ней не будет слов, не будет фраз,
В них шелест облетающего сада,
В них пропасть разделяющая нас.

давнее