Личная арифметика

Ева Гардер
Точка, точка, огуречик -
Вышел странный человечек:
Руки, ноги, голова,
Точно знаю –
Дважды два
Не всегда четыре…
Мила мыла раму –
Повод ставить драму?
Буквари не постарели,
Школяры не помудрели:
«Дважды два - четыре, 
Дважды два – четыре,
Это всем известно в целом мире…»
Точка, точка, огуречик…
Что ж ты – глупый
Человечек

ноябрь 09 г.