Неотправленное письмо

Янтарина
        Очень долго марали чернила
        Лист бумаги на тёмном столе,
        Буквы криво и косо ложились,
        Ничего не меняя в судьбе.

        Смысл написанного не понимая,
        Вслух читали иссохшие губы,
        И глаза по бумаге блуждали,
        В голове только:"Он ведь не любит..."

        Строчки путано перебивая,
        Друг для друга звучали врагами,
        Выражения желаний меняя,
        Отражались на белой бумаге.

        Слёзы капали, синими лужами
        Разбрелись, смысл всего искажая,
        Никому они были не нужные,
        Никого они здесь не встречали.

        И, в замёрзшей руке, авторучка
        Вдруг упала и на пол скатилась.
        Тишина...В этом мире спокойно,
        Происшествий, увы, не случилось.

        Продвигаясь к постели устали,
        Утомились озябшие ноги,
        Как же долго по миру скитались,
        Обивая чужие пороги!

        Одеяло надвинув по брови,
        Тело дряблое плотно укутав,
        Засыпала спокойно тревога
        И улыбка навеки уснула.

        Не согреют камины и пледы
        Руки, думы и эти глаза,
        Что спокойно в пространство глядели,
        Закрывались теперь навсегда.

        По подушке волна разбежалась,
        Сединой поражённых волос,
        Ничего ведь другим не досталось,
        Её ум всё с собою унёс...

        На столе ещё долго лежали
        Два исписанных, мятых листа,
        Солнца луч их читал в одиночку,
        А она же ушла навсегда.