Синие жилки

Плосков Юрий Борисович
Отпотела в последнем недуге,
И теперь к умирающей бабке
Вся родня собралась, в испуге
Растерянно комкая шапки.

Пульсируют синие жилки,
И рот еле слышно кривится:
-Как хочется знать, кто у Зинки,
У правнучки младшей, родится?