Путь звезд

Адамант Луар
Был первозданно чист Свет Ее Крыл,
Когда холодная земля внимала Ветру.
И всяк пророк, узрев Его, твердил,
Что станет пленником чарующего Света.
И видели в сиянии златом
Суть мира, но не зрел никто истока.
Крестили все небесное огнем,
А Светлокрылая была столь одинока,
Что сотворила путь из тысяч звезд,
И подарила Свет им свой извечный,
И обрекла Любовью мир без слез,
Чтоб научился чувствовать сын человечий.