Одиночество

Диана Тимберленг
Эта жизнь- такая странно-нескладная штука...
Эта сущность вещей, эти цели, при-о-ри-те-ты
Знаешь, вероятно, прожили бы мы друг без друга,
Если б все повернулось вспять, и мне не столкнулись где-то.

Разложить все по ящикам надо, минуя долгий.
И при этом всегда быть таким интересным, безумным...
Но бежать из системы- сам знаешь- напрасно. Без толку.
Все решено- легкое счастье-глупцам. А об этом- умным.

Говорят, что сплетаются нити- пути человека.
А по-моему этот мир- одни параллели.
Одиночный полет ярких бабочек, признанных веком,
одиночная скорбь неудачников, севших на мели.