Индюк

Светлана Кабита
Индюк на старость лет
С ума немного спятил,-
Индейке дал обет:
"Любить", был в том понятен.
И время потекло...
Но не прошло пол года,
Его поволокло
За Уткой,- ну и мода!
Вот надоело жить
Ему по расписанью -
Он Курице - служить
Решил, упал в признаньи.
Ещё, постой-постой:
Другой какой-то птице
Пел о любви святой,
О болях в пояснице.
"Нельзя ж так, милый мой!"-
Тряслась Перепелица.
Господь сказал:"Долой!
На суп в пирог - сгодится!"
Вдруг Дятел:"Тук-тук-тук,
За все свои обеты,
Орёл ты иль Индюк,
Придётся дать ответы".