10-ый сонет Джона Донна

Ахел Вокансич
Костлявая, не слишком ль задран нос
Ты - страшная, но только для трусих,
Смотри, - клиент живее всех живых,
Не всякого ты пустишь под откос.

Твоя родня - дремота, сон, наркоз
Весьма приятны, ты же круче их
Вот почему бегут от дел мирских
Оставив миру прах да прядь волос.

Рабыня фатума и нищих культ,
Где яд и бой и хворь, там твой приют
Трава и Героин легко дают
Аттракцион получше, чем инсульт.

Вот минул сон, мы в жизни круговерти,
И смерти нет. А Смерть умрет от смерти.