Белек

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»


 Белек


Кто  отдохнуть на снег прилег?
Пушистый беленький комочек...
Да это маленький  белек...!
Тюленя,  родненький  сыночек

Он может «мама»  говорить
И носик лапкой закрывать
Нам может радость подарить
Но люди любят убивать!

Им нужен чистый белый мех
Его на рынке продадут...
И капли алые на снег...
За тридцать «евро» упадут...!
                ***

Белек  детёныш гренландского
или каспийского тюленя.
Традиционно забой бельков
осуществляется при помощи дубин.


Aleksei Bryshnevsky