Бегущая с волками

Танюшка Черномаз
Она - бегущая с волками.
Её путь труден и далек.
Она бежит и ищет стаю,
Ту стаю, что её примёт.

Она бежит от мира прочь.
Ей хорошо там где вас нет.
Ей наплевать день или ночь -
Ей просто слишком много лет.

Ей чуден говор языков,
Она терпеть не может слов,
Ей всех милей язык волков
И чудный шепот горьких снов.

Она с волками дружбу водит,
Луна ей мать, а лес - отец.
И иногда по лесу бродит,
Спасая заблудших овец.

Её узнать совсем не трудно:
В её глазах горит огонь
И говорит она так чудно,
Но уходи. Её - не тронь!