Воробышек, -сказка

Лана Елагина
   Чик - чирик. Чив - чив. Чир - чир.
Мои действия происходят сию минуту.
   Сейчас лето. Тепло, хорошо, прыгаю на травке, купаюсь в пыльце. А рядом столько червячков и всякой всячины...В мой бар заходят все местные воробьи У нас и бассейн есть, - целая огромная лужа! А плата за всё - зёрна и червячки. Красота! Жизнь без забот, живи - не хочу. Дамы на меня так и клеятся. Гарем что ли завести?
   А кто непрошеный заявится, - мои вышибалы их тут же взашей гонят...

   Лежу,ни о чём не думаю, блаженствую в пыльце, и тут... стая местных котов ломает моё представление о богатстве.
   ...Чида схватили... Был Чид, нет Чида...
   Мой бар рухнул в одно мгновение, чтож, надо удирать как можно быстрее...
   
   Вдруг чую вкуснейший завтрак.
   "Может на халяву меня пригласят?", - думаю...
   Словно под гипнозом лечу.., вижу Чирику, беру и её с собой.
Не чувствуя никаких граней, ограждающих меня от ароматнейшего куска вкуснейшей пиццы...Чирика тоже балдеет.
   Мы приземляемся на огромную съестную плантацию и приступаем к трапезе.Жаль что моих вышибал здесь нет, открыл бы бар...
   Насытившись, приглядываюсь к местности...Какие-то странные блестящие шары растут откуда-то сверху, да отражение в них не как в луже, а какое-то множественное...А вот что-то мягкое, можно попрыгать:
   "Чирика, иди ко мне! Правда, здорово?"
А вот,..Ой! Злобно настроенный воробей, такой же, как и я, (авось справлюсь)...Лечу,врезаюсь в него,падаю. Больно дерётся,зараза! Налетаю ещё и ещё раз, падаю,весь уже в синяках...Подлетает Чирика, смотрит на того верзилу,тоже побитого, повторяющего мои движения... И говорит той даме, что подходит к ней,(о как они похожи, что родные сёстры):" Привет, Чирика! А - это огромное зеркало,я уже знакома с таким. Не валяй дурака,биться об него, что о стену..."
 
    Она не договорила,внезапно на нас двинулась огромнейшее существо - человек,человечище. О нет! Он явно решил нами позавтракать. Куда же деться, куда,куда же?
   "Чирика, летим!"- кричу я, задевая человечище пером крыла, лечу к чистому, ясному небу, врезаюсь во что-то твёрдое, падаю...Чирика тоже падает со мной...
   Не понимаю что происходит. Повторяю попытку, бьюсь о твёрдое голубое небо, падаю. Бьёмся с Чирикой,не понимая, что за грань,не пускающая нас.
   Ой! Чирику поймали,прижав её к твёрдому небу. Уж я - то вам живым не дамся!
 "Чив - чив - чив!" Больно как!
Я пойман,словно мышь в мышеловку. Ну что теперь?

   ...Нас наверняка съедят на завтрак или обед?.............©

     ***Текст Любви с Любовью к вам***