Разговор с внутренним голосом

Нет Выхода
На что ты похоже, чудовище?!
Рожа помятая, мерзкая.
Еще говорят, ты – сокровище!
Ложь – неприкрытая, дерзкая!

Что ты таращишься, гадина?!
Взгляд, обжигающий холодом.
И на щеке снова ссадина...
Выпить нашел сотню поводов.

Что ж ты не улыбаешься?!
Искренне не получается?
Хотя все равно не стараешься,
Оставшись собой, понравиться.

Выпрямись, хватит сутулиться!
Пусть хоть пингвином, но птицею!
Сложно, но образуется...
Если не кончишь больницею.

С одежкой не по тенденциям,
Но на спине модно связанной.
С мыслями о квинтэссенции
Пустоты, по столу размазанной.

Не заводись! Я ж по-доброму!
Знаю, что все тихо рушится…
Сам виноват в неспособности
Меня хоть изредка слушаться...
===================================
Шаг тихий...Дверь открытая…
Ты...что любовь мою черпала.
Высохшая и разбитая...
- Хватит беседовать с зеркалом...