Погладь Декабрь по макушке

Анастасия Свет
Погладь Декабрь по макушке
И дай мороз, как леденец –
Он будет долго гладить ушки.
Твои же руки, как свинец,

Застынут скоро. Очень скоро!
А снег, глумясь, проводит до
Самих дверей – возьмет измором
Декабрь, холодный и седой.