Февраль

Дмитрий Колганов
ФЕВРАЛЬ

Плещут ветра круговертью,
Воет разбойник Февраль,
Ветра студеною плетью
Хлещет морозную даль.

Поутру вровень с Луною,
В россыпи звёзд голубой
Солнце над ширью земною
Тает слезой ледяной.

Утро румяное рдеет
И в бирюзовой дали
Стынь облаков пламенеет
Отсветом юной зари.

Голос зимы на излёте,
Прежняя мощь не слышна,
Скоро на радостной ноте
Песню подхватит весна.