Отказавшись навсегда...

Шотландский Виски
Сойдя на берег, бросив свой корвет…
Не оглянусь, чтоб  паруса проверить…
Куплю у мальчика слепого я букет…
Пытаясь сам себе не лицемерить…

Пойду туда, где не было меня…
Туда, где моряков не ждут рассветы…
И расстоянье в милях, до тебя…
Измерю сердцем, но найду ответы…

А если нет, то значит, не судьба…
Я с ужасом кричу в себя  истошным …
От моря, отказавшись навсегда…
Зависну между будущим и прошлым…

И где-нибудь в портовом кабаке…
В разгульной, пьяной драке, после виски…
Мне финский нож, оставит на ребре…
Последнюю, предсмертную записку.

*****