Поэт и Муза

Татьяна Муратова
(первый случайно подслушанный разговор)

Ах, сударыня, меня вы извините,
Я не смог сдержать своих обидных фраз.
Если сможете, меня простите,
Ведь пишу стихи я вовсе не для вас…

Сударь, вас я, милый мой, прощаю.
Вы стихи пишите и на мой заказ.
Ваша пассия, надеюсь, не узнает,
Что писать стихи прошу я слёзно вас.

Ах, сударыня, ну что вы, как же можно
Вам стихи писать про нежную любовь?
Вы поверьте, мне же очень сложно
Не любя, искать красивых нужных слов.

Сударь, я прошу вас притвориться
И представить вас влюбившимся в меня.
Если нужно, ночью буду сниться…
И добавлю в чувства искорку огня!

Ах, сударыня, к чему мне ваши узы?!
Я люблю другую, к ней сейчас спешу.
Сударь, стойте! Я же ваша Муза!!!
К ней  ушёл! Его я не прощу!!!

17.12.2009