Капризы природы

Наталья Сурмина
Небо нависло серыми тучами
Дождик пытается хлынуть опять
Ну почему же не хочется, ох как не хочется
Мне от дождя поскорей убегать.

Солнце скрылось за хмурыми тучами
Засеребрилась озерная гладь
Но лишь скользнул шаловливый лучик
Нити златые плывут опять.