Умирающая деревня

Василий Яковлев
Родина моя, моя деревня,
Здесь я рос,
И здесь науку жизни познавал.
Что произошло? Растут деревья,
Был здесь дом -
Остались тополя...

Эти тополя шумят листвою,
В детство вновь
Меня хотят вернуть.
И слезу, как ни стараюсь, я не скрою -
Пустых домов
Кладбищенская жуть.