***

Василий Яковлев
Цветные сны из детства моего
Давно уже не снятся по ночам.
В ночи я слышу лишь тревожный стон
Мне снится сон, один и тот же сон:

Я вижу ночь и дождь среди зимы...
От собственного стона просыпаясь,
Я понимаю: дождь среди зимы - так не бывает,
Это о тебе моя душа рыдает.

Ты жил как мог, и как умел.
Был груб и ласков, нежен и жесток...
Но нет тебя. Я о тебе скорблю
Ты знаешь, без сомнений, я тебя люблю.

Погасла в небе ещё одна звезда;
Я буду помнить о тебе всегда...