Я хотела бы стать человеком

Марина Корсакова
Я хотела бы стать человеком,способным любить
даже тех,из чьих уст никогда  не звучало «спасибо»,
тех, кто ныне готов предавать, продавать и губить;
ибо шаг по Земле – это заново сделанный выбор.

Я хотела бы стать человеком,способным прощать,
принимая, как есть, осужденьем своим не калеча.
В Судной книге и буква, наверное, так горяча,
что не тронуть её обнажённой рукой человечьей.

Я хотела бы сметь устоять против воли толпы,
не поддавшись магниту влечений её и признаний,
и смиренно принять в срочный час из ладоней любых
драгоценную чашу ниспосланных мне испытаний.

В этом мире, дающем всему пропитание, кров,
возрожденье надежд, вечно юную жажду успеха,
не ищу ни богатства, ни славы себе,ни даров -
одного только права - когда-нибудь стать Человеком.