Метелью и пургой окутан сонный брег...

Евгений Заикин
Метелью и пургой окутан сонный брег,
Деревья голые вдоль хаосно стоят.
От холодов зимы они в предел дрожат,
По-летнему при кроне не шумят…
А на просторе зимнем лежит снег,
Даруя для души обманный бег,
Когда пейзаж ветрами как бы смят,
Лишь провода надрывно голосят!

Но скоро, скоро это всё пройдёт,
И побегут опять ручьи в весельи.
Округа солнечно и ароматно расцветёт,
Наполнив мир весенний птичьей трелью!