Среди душевного отчаянья...

Евгений Заикин
Среди душевного отчаянья,
В потоке роковом чудес.
Я чувствую греховное дыханье,
Что снизошло во тьме с небес!

И нет тому ответа в оправданье,
Чтоб воспринять той долею примера.
Где правит грех сомнения в попраньи,
При разрушении основы самой веры!