Nocturne

Юрий Накатин
“Сияла ночь. Луной был полон сад. Лежали
Лучи у наших ног в гостиной без огней.
Рояль был весь раскрыт и струны в нем рожали...”
А.Фет

Сияет ночь. Раскрыт рояль.
Аккорд любви сотрет  печаль.
Касанье рук – звучанье струн.
Касанье тел – ночной  ноктюрн.
Ты – богиня моя, ты – богиня луны,
Музыка звезд – лунные сны.
Музыка звезд в небе плывет,
Я – музыкант, я – звездочет.

Цветет в ночи миндаль луны,
Миндаль любви, цветок весны.
И Млечный  путь летит сквозь ночь.
Звучит рояль – наш звездный дождь.

Звучит рояль во тьме ночной –
Прохлада вод, озер покой.
Соната звезд – мерцанье глаз,
Улыбка губ – полночный вальс.

Сияет ночь. Раскрыт рояль.
Цветет в ночи  луны миндаль,
Касанье рук – звучанье струн.
Простор любви – ночной  ноктюрн.

Ты – богиня моя, ты – богиня луны,
Музыка звезд – лунные сны.
Музыка звезд в небе плывет,
Я – музыкант, я – звездочет.

20.06.1999