Утюгом

Николай Блоха
Утюгом.

Утюгом разжаренным, чёрным,
Гладя до дыр прожигая полотнище,
Флагов любви почерневших,
От страсти дней, дней проутюженных.

Боль сменилась, серостью дней,
Беспробудностью сна убитого,
Дня прожитого,  мгновеньем разбитым,
Лишённости страсти пурпурной и алой.

Желание радуги и иллюзии радость,
Мир разрушает, признанием слабости,
Жизни одной из нескольких сложенных,
Всё беспримерно, запутанно сложно.

Сложность, догнать, соображения серости,
Что поражает каждый