Вечером

Милая Ива
Камышовое солнце крадётся,
как огромный оранжевый кот
над протокой, которая льётся
и кружИтся, как водоворот...

А кудрявые ивы, качаясь,
развздыхались совсем на ветру
и, волны набежавшей касаясь,
с солнцем тоже вступили в игру.

Солнце в белой листве серебрится,
плещет золотом в синей волне,
но, игривое, всё же садится
в камышовый затон при луне...

И, последним лучом обжигаясь,
разбегаются в ночь облака.
С камышами негромко прощаясь,
зазывает протоку река.