Избранное - о любви

Татьяна Аминова
Тебе

И как не стыдно сниться,
А под утро оставлять
растерянной
в агонии рассветной!
Ведь может так случиться…
Нет, не смеешь позволять,
Весне моей остаться безответной.
А впрочем,
я же сильная
Да,
коль тому и быть,
не упрекну за ветреность и взглядом
Я обещаю большее –
весну не отравить
Твою –
и той,
что спит с тобою рядом.




***
Почти что полночь. Кофе на столе,
Да я бы и без кофе не уснула:
Привычка полетать на помеле
Неодолима.
И так сладостны посулы
Взглянуть на ваше желтое окно
Насторожённо - птицей из под стрехи,
И шторы в зале – белое руно -
Раздернуты. Нет ни одной помехи.
И я смотрю, как ты, моя печаль,
Ее блаженно к сердцу прижимаешь,
Ты любишь ее?!
Как мне жаль, как жаль…
Ты счастлив, и о бОльшем не мечтаешь…
И, не разоблаченная никем,
Я улетаю спешно восвояси,
Чтоб приземлиться в круг своих проблем,
Смертельно раненая – в душу - вашим счастьем…