Мойры...

Лилия Троицкая
Мойры мерно свивают текучую нить...
Их не трогают наши любовь и тоска.
Я страдаю, как будто мне хочется пить
В бесконечном пути среди скал и песка.

Только я слышу слов твоих светлых свирель,
Только мне различим дней отчаянных ход.
Разбиваюсь, взлетая, круша карусель
Ненавистных словес и небесных щедрот.

Между нами - спирали коринфских колонн,
Между нами норд-ост, и самум, и мистраль.
Кольца времени нас завивают в полон,
Дай мне руку - ты видишь, теперь мне не жаль,

Мне не жаль, что, ударившись в каменный сплав,
Я теряю и душу, и радость, и свет.
Мне не жаль, что любви моей радость забрав,
Тридцать девять горгулий мне щерятся вслед.

... Пред тобой на коленях ладонями в пыль...
Не стыдиться, не плакать, не петь, не прощать...
Только ветер взвихрил наших пауз ковыль -
Поцелуй - обними - не жалеть - только ждать...