Мамины руки

Татьяна Дьяченко
Мамины руки меня обнимали
Тёплые очень,такие родные,
С грустью в дорогу меня провожали
И от беды они лютой хранили.

Мамины руки дарили прощенье,
Нежно ласкали и больно дрались,
После работы несли угощенье,
И спозаранку будили-проснись.

Мамины руки усталость не знали
И от рассвета до самой зари
Чистили,мыли,чего-то стирали,
И надорвали что-то внутри.

Мамины руки тяжёлые сумки
Из магазина носили всегда.
О!Как любила я мамины руки
Жаль не вернуться уж эти года!

Мамины руки от боли спасали,
И как хрустальную вазу несли.
В детстве косички мне заплетали,
С вами под руку пол-жизни прошли.

Мамины руки,в долгу перед вами.
Разве его оплатить я смогу?
Вы мне бесценную жизнь даровали
И перед вами я в вечном долгу.

Низко склонюсь я в поклоне прощальном,
Мамины руки к сердцу прижму.
Пусть их сегодня вернуть нереально
Всё-же о жизни я что-то пойму.