1993 Я смотрю на облака высоко надо мною...

Юлия Александровна Попова
Я смотрю на облака высоко надо мною.
Они похожи на белые крылья,
Скользящие по голубому шёлку неба;
И лучи, просвечивающие сквозь них,
Так возвышенны и легки,
Так трепетны – не поверишь,
Что всё это неживое…
 
А под небосводом покоится мир.
Мой мир,
Моя земля,
Моя Родина –
Как она непередаваемо красива,
Как прекрасна,
Как тонка и изящна,
Словно вырезана из драгоценностей золотых дел мастером…
 
Поля и холмы покрыты чем-то гладким,
Реки похожи на голубое стекло,
А деревья – зелёные замки!..
Как бы я хотела все эти богатства,
Всю эту глубину,
Всю эту прелесть –
Передать вдохновенной живописью!..
Был бы холст и картинные рамы!..
 
18 лет, 1993 год.