Мама...

Антонина Алексеева
Мама ... не уходи ...
Давай ... мы обманем возраст ...
И выкрасим черным твой волос ...
Иссине-черным ... как был ...

Только ... не уходи ...
Я растоплю печку ...
Снова зажгу свечку ...
Дров наколю ... подожди ...

Сходим с тобой в баню ...
После ... попьем чаю ...
Плохо одной ... знаю ...
Ну ... а вдвоем станет

Вовсе не так уж грустно ...
Будет нас греть печка ...
Будет гореть свечка ...
И в доме уже не пусто ...

Я не уеду, мама ...
Дети уже большие ...
Только куда так спешили ...
И я ... одинокой стала ...

Видишь, к тебе вернулась ...
Снова ... как было раньше ...
Только я стала  с т а р ш е ...
Что замолчала, взгрустнулось?

Ну улыбнись, мама ...
Я теперь буду старшей ...
Буду кормить тебя кашей ...
Ешь, и не будь упряма ...

И не перечь, слушай ...
Каша ведь очень полезна ...

...

Но ... между нами бездна ...
В целых 2 года ... а души

Уже ... не едят кашу ...
Уже ... не идут в баню ...
Дождь по стеклу барабанит ...
И я уже ... волосы крашу ...

С е б е  и ... СКУЧАЮ, МАМА ...
16/12/2009   <kuvschinka>

Иллюстрация из интернета ...