Возрождение из пепла

Эстель Кошка
Все сгорело,
Все пеплом обрушилось.
Прекратило существовать.
Только пламя одно ослушалось,
На ветру осталось дрожать.

Все во тьме,
Все исчезло, нет более света.
Угас на ветру наш цветок.
И пепел лунно-белого цвета,
Танцует последний кружок.

Все тихо,
Все погрузилось вдруг в пустоту.
Без шепота, крика и вздоха.
И ветер умолк, ему не резон одному
Вечно ждать хоть единого сполоха.

Все уснуло,
Все укуталось мертвенным сном.
Все недвижимо стало вокруг.
Но одна частица взвилась столпом,
И рассыпалась множеством мух.