Разучились любить

Михаил Журавлев
Одно и тоже очень часто.
Любить и просто понимать.
И чувства тратятся напрасно.
Когда друг друга не понять.

И вроде рядом, и друг другу.
Вновь признаемся мы в любви.
Но кто оценит эту муку.
Когда вдруг рушатся мечты.

И мы терзаемся ночами.
А днем боимся позвонить.
В плену иллюзий, обещаний.
Мы разучились и любить.

Всегда находится причина.
Мол, у любви короткий век.
Себя, растратив, без обмана
Мы верим в колдовство примет.

На это, нет ещё ответа.
Ещё не выдуман рецепт.
В словах любовного сонета.
Есть слово Да, и слово Нет.