Что наша жизнь?

Вера Да Юра
Как же трудно даётся решенье!
Сердце бьется неровно, не в такт,
Пальцы стиснуты до посиненья -
Эту ночь представлял я не так.

До обидного быстрое время
Юркой змейкой  уходит в песок.
Дрожь по телу - в руках и в коленях
И пульсирует жилкой  висок.

И мечусь я изранненым зверем
На исходе надежды и сил...
Выход есть! Я же  знаю, я верю...
И тогда я судьбу попросил,

По-мужски попросил, без истерик -
Дать  последний, единственный шанс...
Все напрасно... В окошке  светлеет...
Я  опять проиграл в преферанс...