С мечтой о солнечном рае

Горина Надежда
Заблудилась я в чаще лесной,
Когда Рай отыскать твой старалась,
Но пока меж деревьев скиталась,
Май сменился глубокой зимой.

Я кричала и голос теряла,
Небо звездное прятали кроны,
И оврагов пологие склоны
Становились единым причалом.

Но, не свыкнувшись с жизнью такой,
Лишь весна в Черный лес опустилась,
Напитавшись природною силой,
Я воздвигнула мост над рекой.

И пошла на немеркнущий свет,
В край твоих неземных сновидений,
Волшебства и души утешений,
Где разлуки и холода нет.

Вот, пришла я! Скорей прижимай,
Согревай мои тонкие плечи,
Мне так дорог твой голос и речи,
Мне так нужен твой солнечный Рай.