Разлука для любви - Коврик ЯС

Астахов Павел
                Разлука для любви - что ветер для огня:
                слабую она гасит, а большую...


Горечь закатов впитала пурпурная ночь
Каплей на жарких губах - то не горе, не жалость:
Выпито счастье и с этим смириться невмочь -
Всё без остатка. Но! Капелька, всё же, осталась!
Ставим бокалы на стол. Ищем взгляды в стекле;
Кончился праздник. А праздник ли - шалость традиций.
Гости давно разошлись и опять - в тишине...
В доме ни звука. Усталость щекочет ресницы.
Так умирает любовь... Ни тоски... ни - печали.
Мы безразличны, а может быть - просто устали?

Горечь закатов ............................................. впитала пурпурная ночь
Каплей на жарких губах ............................. - то не горе, не жалость:
Выпито счастье .................................. и с этим смириться невмочь -
Всё без остатка. ............................. Но! Капелька, всё же, осталась!
Ставим бокалы на стол. ............................... Ищем взгляды в стекле;
Кончился праздник. ...................... А праздник ли - шалость традиций.
Гости давно разошлись. ................................... и опять - в тишине.
В доме ни звука. .............................. Усталость щекочет ресницы.
Так умирает любовь... ................................ Ни тоски... ни - печали.
Мы безразличны, ............................... а может быть - просто устали?


Отзыв на "Так умирает любовь. ЯС" http://www.stihi.ru/2009/12/14/4766
В основе ЯС Лэйлы Антарес http://www.stihi.ru/avtor/dfkzdfkz